首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

三亚232户公共场所接受监督抽检

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 12:58:52

     10月11日,三亚记者从市卫生监督所获悉,上个月底,三亚已完成2017年公共场所“双随机一公开”监督抽检任务,共对232户游泳池、住宿、美容美发等六大类公共场所实施监督抽检。
据悉,从今年5月份开始,三亚组成4个监督抽检小组对辖区内232户(三亚市有310户公共场所“双随机”卫生监督单位,由于个别单位经营不善、停业装修、棚改拆迁、系统错误等原因,其中有78户处于关闭状态)正常营业的公共场所开展监督检测工作。

  抽检结果显示,大多数公共场所在设立卫生管理部门或配备专(兼)职卫生管理人员、从业人员取得有效健康合格证明,按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测等项目均落实到位;但存在个别单位未配备专(兼)职卫生管理人员及未按规定建立完整的卫生管理档案等问题,总体卫生管理制度落实情况合格单位数为222家,责令整改单位数10家,立案数0家。

  数据显示,此次“双随机一公开”监督抽检工作,抽检住宿场所39家,合格率100%;抽检沐浴场所7家,合格率100%;抽检美容美发场所35家,合格率100%;抽检游泳场所131家,总合格率68.70%;抽检集中空调使用场所3家,总合格率100%。

  此外,还对商场(超市)、体育场馆、影剧院、游艺厅、歌舞厅、音乐厅、候车(机、船)室空气质量(室内空气中CO、甲醛、PM)、噪声进行抽检,抽检的商场8家,合格率为87.5%,1家商场PM10和噪声被检出超标;抽检的影剧院5家,合格率为80%,1家影剧院噪声被检出超标;抽检的歌舞厅3家,合格率为100%;抽检的候车室1家,合格率为100%。

  “针对监督检查及检测结果不合格的公共场所,我所均下达了卫生监督意见书。”市卫生监督所相关负责人表示,已责令被监督单位限期进行整改,并跟踪落实整改情况,对符合立案条件的,将依法给予行政处罚,真正达到“双随机一公开”的监管目的。