首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

国内旅游度假人气排行榜 三亚居首位

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-04 10:05:39

 随着消费理念的转变,越来越多人选择旅游跨年。1月2日,三亚日报记者从携程旅游发布的《2018元旦小长假旅游报告及人气排行榜》看到,三亚位居国内旅游度假人气排行榜目的地首位,其他城市哈尔滨、厦门、广州、丽江、桂林、昆明、北京等紧随其后。

  每逢节假日,从携程、途牛、驴妈妈等电商平台公布的预订率及节后数据来看,三亚都是游客出行热门城市。目前三亚的婚庆、会展、亲子等主题产品逐渐成熟,其中婚庆行业的表现相对突出,婚礼举办、婚纱摄影、蜜月度假方面均有明显增长。

  三亚市旅游委相关负责人介绍,三亚结合自身优势,通过全域旅游“点”、“线”、“面”的创建工作,不断丰富旅游产品业态。通过制定三亚市乡村旅游发展、婚庆旅游业发展、低空旅游发展、邮轮产业发展等专项规划,积极开发乡村、婚庆、会展、邮轮、游艇、免税购物、低空飞行等旅游新业态新产品,推动美丽乡村、特色产业小镇建设,促进“旅游+”多元化发展,让老百姓吃上全域旅游饭,在家门口受益增收,同时也让游客能够享受到更加优质的旅游服务体验。