首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

你要找的“天涯味道”就在这里

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-11 03:18:19

 迎新年,贺新春,舌尖上品味三亚的暖暖浓情——由天涯区组织举办的2018天涯味道新春美食节,2月9日亮相三亚湾红树林度假世界美食街,将散落在三亚街头巷尾的民间淳朴海岛美食汇聚一堂。

  去年一经推出就大卖的西岛黑猪肉粽,咸鲜不腻满口糯香;本地青芒果蘸秘制酱料,那叫一个酸爽,还有重口味的虾酱配青芒;以鲜红朝天椒、酸豆、酱油、香菜、芝麻制成酱汁腌浸的鸭爪,甜甜咸咸、酸酸辣辣,一啃就停不下来;好又多广式肠粉,原来开在老铁路一个小小店里,掌屉的居然是东北来的阿叔阿姨;每个三亚仔都曾有过关于渔村炒冰和炸鸡的夏夜记忆;连旺鸽皇的鸽子饭,一边叫着减肥一边可以吃掉一整份;去“龙泉人”吃饭,不能没有海南粉……

  三亚日报记者在美食节上遇到了土生土长的吃货阿敏,“平日里,我们要么走街串巷,要么得凑单叫外卖,才能吃到这些特色美食,感谢举办方把它们统统召集到了一起,可以一次吃个够,还可以打包回去给家人。”满眼都是美食的阿敏高兴得像个孩子。

  记者从举办方了解到,2017年,天涯区已经成功举办过“五一”和“端午”两次美食节,成功打造了“天涯味道”的美食品牌。活动中,40余家本地“网红”小吃,受到万余市民游客追捧,反响良好。本次新春美食节,继续延续“天涯味道”的口碑品牌,应广大“吃货”之邀,较前两次美食节的规模更大,美食品种、活动内容更丰富,目的是把这些草根创业、群众口碑好、也有创新发展意愿和社会需求的个体商户扶持起来,满足市民游客对美食的探寻,对传统文化的认知,拓展天涯区“美食+旅游”的辐射作用,增加天涯区旅游的文化内涵。

  本次新春美食节为期3天,9日~11日每天11:00~22:00 开放营业。期间还有书法名家1000幅春联免费送,海南趣味游戏抽奖活动乐不停。