首页 > 三亚旅游 > 旅游指南 > 正文

克利伯环球帆船赛赛事村在三亚半山半岛帆船港开村

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 10:15:14

克利伯环球帆船赛赛事村昨日开村

  7大主题活动等您来

  本报讯(记者吴合庆)2月25日,克利伯环球帆船赛赛事村在三亚半山半岛帆船港开村。碰碰球、乐高小小航海家、真人变形金刚、航模竞技表演等七大有趣好玩的主题活动亮相现场,吸引不少市民带着孩子参与。据悉,本次活动持续一周,市民均可免费入场体验。2月27日、3月1日以及3月2日举行克利伯船队公众开放活动,市民游客可近距离感受环球帆船赛事。

  当天,三亚日报记者走进赛事村,只见村内丰富多彩的主题活动吸引了不少亲子家庭参与。“爸爸,我要和擎天柱合影,快给我拍一张嘛”,7岁的小“金刚粉”郭天看到真人版的变形金刚时,激动不已,两只小腿也挪不动,央求着要拍照纪念。与变形金刚握手,合影,对话……各式各样的活动,让现场的金刚迷弟们乐个不停。

  帆船赛赛事村,自然少不了与航海、帆船有关的活动、游戏。在赛事村的西面,乐高小帆船组拼、轮船积木、海钓等活动吸引了孩子们的眼球。有的小朋友对照图纸,研究帆船构造;有的拿起渔竿,在水池内海钓;有的在“家长讲解员”的指导下,一点点的学习航海、帆船的知识……形式多样的小活动,激起了孩子们兴趣,也在他们心里悄悄埋下帆船运动的种子。越来越多的人加入到这项充满活力、挑战的海上运动中来。

  极速转弯,快速漂移……当天,赛事村航模竞技现场内连番上演《速度与激情》的精彩刺激画面,令观看者叹为观止。据悉,为了助力克利伯环球帆船赛三亚站庆祝活动,三亚市航模运动协会带来了20架飞机模型、8辆车模、3艘帆船模型,供市民游客欣赏、体验。

  据了解,除了七大主题活动,2月27日,3月1日在三亚湾举行的航海日、港内赛活动,3月2日举办的公众开放日将成为重头戏,让到场观众近距离接触环球赛事。