首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

来到三亚不可不吃的美食!其中它最为著名!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-22 11:27:06

  

  对于许多资深老饕来说,来到一个城市,最先想到的就是这个城市的美食。尤其是三亚这种具有浓郁热带风情的城市,这里的美食就更加的让人跃跃欲试。尤其是三亚的椰子饭!下面就跟着这篇文章领略它的魅力。

  椰子饭在三亚的民间食品中,是一种极为香甜的食品,是由三亚优质糯米、新鲜的椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是三亚传统农家小吃。早在《本草纲目》以及其它食补的民间偏方中都有记载,椰子饭具有补肾壮阳、温中理气等功效。古传的椰子饭,是放在烧石灰的窑中焖制而成,制作流程繁琐。成品的椰子饭清香四溢、香甜软糯。椰肉和糯米饭紧密结合,色泽白净,饭粒晶莹半透明,状如珍珠,当地人便因此给了它珍珠椰子船的雅号。硬软相间,脆糕结合,慢品细嚼,椰香浓郁,清甜爽口。一口咬下去,热带的椰香瞬间在舌尖爆开。那滋味真是让人回味无穷。它的做法也并不复杂,取一只刚结满白瓢的鲜嫩椰子,剥除外衣及硬壳,取出整只肉瓤,在顶端切开小口留盖,倒掉椰子水,将糯米填入椰盅内,同时加入白糖及鲜椰汁,灌入淡鲜奶或沸水,用椰盖封口缚紧,放进盛有清水的锅中加盖,旺火煮沸,然后用慢火煮约3—4小时,糯米熟透胀满后取出;待煮熟的糯米椰盅自然冷却后,用刀顺直势解成若干块两头尖、中间宽的船形块件,装盘即成。

  这样的美食口感丰富又有利于健康,怪不得好多人不远万里来到三亚品尝地道的椰子饭。看到这里你是不是也食指大动了呢?那就快尝试着做一做吧!