首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

三亚上班族别粗心!早餐不注意这几个问题会出大问题!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-27 10:45:36

  

  人这一天最重要的一餐就是早餐,然而很多三亚朋友们因为时间问题或者工作压力太大都会放弃吃早餐,长期以往下去,就患上了各种胃疼。所以,为了自己的健康也为了提高工作效率,早餐是必不可少的一部分,不管你有多忙,还是要吃上一顿早餐才好

  错误一:早餐喜欢吃油条,油条的含油量非常高,所以经常吃会让身体摄入过多脂肪,引起肥胖。除此之外,有很多商家为了让油条有蓬松的口感,会在油条的制作过程中加入明矾。明矾中含有铝添加剂,铝进入人体后不易排出,容易堆积在体内,长此以往神经系统的健康,对人体造成伤害。为了减肥、身体健康,早餐最好少吃油条,每周1-2次就行。尽量选择清淡有营养、富含维生素的食物做早餐,避免煎、炸、炒类等油分很多食物。

  有很多朋友可能习惯清早5、6点起床后就马上吃早餐,认为这样利于消化吸收。事实上很可能会对肠胃造成伤害。清早起床洗漱后最好先喝一杯温开水,舒缓肠胃,活动半小时左右再吃早餐比较合适。早餐一定要有鸡蛋、牛奶没错,但不能只有它们。丰富的蛋白质能促进身体结构的发育生长,并不能提供足够的能量支撑我们到中午,可能还没到饭点就饿了。面包、包子、馒头、面条等少量碳水化合物能给身体提供足够的能量,搭配着鸡蛋或者牛奶一起吃,就很不错~早上赖床、不想做早餐,上班路上随便买点东西,边走边吃,肠胃负担会很重,不利于消化吸收。此外,急着走路吃东西的过程中,我们会吞咽很多空气,容易引发腹胀、肠胃不舒服等症状。