首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

三亚49家餐饮店获“老字号金牌餐饮名店”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-03 11:10:29

 

人民网讯 1月31日下午,三亚市创建国家全域旅游示范区暨“三亚老字号餐饮名店”评选活动综合评审会在三亚银泰阳光度假酒店召开,报名参评的218家商家经过实地考评、网络评审等多轮比拼,最终决出三亚肥婆海鲜、三亚港门粉等49家餐饮店获得三亚“老字号金牌餐饮名店”。

当天下午的综合评审会现场,受三亚市民、网友们喜欢的西岛粽子、港门粉、清补凉、鸡屎藤、朱家排骨等小吃汇聚一堂,此次入围综合评审环节的71家企业包括15家海鲜餐厅、15家海南菜餐厅、15家地方风味餐厅、15家特色小吃、11家糕点饮品接受专家们的评审。

据悉,此次评选活动上线之初便受到市民游客广泛关注,共有218家商家报名参评,在为期一周的网络投票阶段,共吸引了370余万次关注,投票总数量突破160万票,吸引20余万市民游客参加;网络征文活动共征集到全国27个省市的227篇投稿。活动的开展不仅让市民游客全民了解三亚的饮食文化,更进一步提升三亚餐饮品牌形象,助力三亚“世界级滨海旅游城市”目标的实现。

此次综合评审共分3部分,其中实地考评占总评权重50%,满分计50分;网络投票占总评权重20%,满分20分;商家暗访情况、商家故事与发展历史介绍、商家知名度和行业影响力、商家特色菜品品质和知名度、商家所获荣誉和参与三亚旅游相关活动的活跃度共6项占总评权重的30%。此次评审由中国烹饪协会执行副会长李亚光担任评审组组长,各评审委员依据实地考评打分表、网络投票排名、暗访记录、行业影响力等对入围企业进行专业、公证、客观的评分。(史林)