首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

当地食材做当地美食 香港深井陈记烧鹅餐厅儋州店推出新儋州“十大美食”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-04 20:52:26

     说起儋州美食,很多人都会想到儋州的粽子、米烂、黄馍……这些都只是儋州的小吃,儋州的美食你能数出十个来吗?1月25日上午,一家正宗港味的餐厅——香港深井陈记烧鹅餐厅儋州店正式开业了,这是海口鸿记港之味餐饮管理公司经营海南区第3家餐饮店,也是规模最大的一家。餐厅资深美食研究人员及专业厨师就地取材,经过一年多的深究和反复尝试,最终推出新儋州“十大美食”。来自媒体及业界的相关人士共同参与了此次美食品鉴会,享受这份经年累积的精湛手艺打造而成的粤式儋州味。


海口鸿记港之味餐饮管理公司经营海南区第3家——香港深井陈记烧鹅餐厅儋州店正在举办儋州新“十大美食”品鉴会。

    儋州历史悠久、文化底蕴深厚、自然资源丰富,而美食更是品种繁多,色香味绝。海口鸿记港之味餐饮管理公司总经理吴会介绍说,餐厅做出的新儋州“十大美食”选用的食材均来自儋州本地,除了保持了儋州原素材的营业和做法外,更融入了精湛的粤式厨艺,相信推出的儋州十大菜品,也是对儋州美食界的一个全新提升。他表示,这家充满浓郁的香港饮食文化的美食店,将继续丰富儋州的美食文化种类,还为海南全域旅游增添美味和光彩。

    全新的儋州“十大美食”为:金汤儋凤黄皮鸡、儋州甘露全猪汤、儋州本地猪肉扣梅菜、儋州咸水跑海鸭、香煎峨蔓跑海鸭蛋、煎焗松涛水库鱼头、水库鱼汤竹笙浸大芥菜、蒜子支竹焖河鳗、油虾焖儋州本地草鹅、蒜蓉粉丝蒸光村沙虫。


金汤儋凤黄皮鸡:儋凤鸡,儋州的乌骨鸡和鸟配对后生出的鸡种,小鸡经过农家饲养一年以上才能宰杀,用10年以上的黄皮树树根一起熬汤。入口有股浓浓的药材香,肉质细嫩,清香甘润,据说有滋阴、补肾、抗癌等独特功效。

   


儋州甘露全猪汤:选用儋州农家黑猪,把全猪肝、猪腰、猪骨、猪粉肠等各选一点,加以矿泉水用小火慢慢熬制出汤,加以海南白胡椒起味,汤喝起来鲜甜爽口。

   


儋州本地猪肉扣梅菜:据传苏东坡被贬来海南儋州后,把最爱吃的东坡肉流传了下来,经过不断地改良和尝试,制作出这道猪肉扣梅菜的一道经典汉族传统名菜,肉烂味香,吃起来咸中略带甜味,肥而不腻。

   


儋州咸水跑海鸭:跑海鸭生长在儋州沿海地区。吃着大量小鱼、小虾、小蟹等高蛋白海洋生物长大,养满一年后才能宰杀。白切后的跑海鸭肉质紧实,嚼劲十足,十分有营养。

  


香煎儋州峨蔓鲜鸭蛋:海鸭蛋与普通鸭蛋相比,蛋黄大个,红心是海鸭蛋的重要标志,蛋白咸咸香香的,蛋白质细油多,入口即化,蛋黄又油又沙又细,丝毫不油腻,营养价值更是普通鸭蛋的6倍,蛋白比较有弹性。

   


煎焗松涛水库鱼头:松涛水库天然生长的鳙鱼,鱼头硕大且富含胶质,脑满肉肥,用绿皮鸭蛋清包裹煎焗,三分煎七分焗,处理过后没有一点腥味,汤头鲜美。

   


水库鱼汤竹笙浸大芥菜:竹笙清脆,芥菜苦甜,加上汤是采用松涛水库鱼尾熬顿而成,家常鲜美,据说可以清热解毒、祛湿醒脾、利气补虚,十分适合夏季闷湿的天气食用。

   


蒜子支竹焖河鳗:河鳗产于咸淡水交界海域,食材送来后先养几天去腥再宰杀,用精湛的手艺加以烹制。入口肉质新滑紧实,河鳗的肝脏含有丰富的维生素A,可以治疗夜盲症。

   


油虾焖儋州本地草鹅:脆脆的虾壳,肥美的虾肉,加上正宗儋州本地草鹅焖熟,味鲜肉富有弹性,加上本地腌制的竹笋一起焖,吃起来口感爽,不油腻。

   


蒜蓉粉丝蒸光村沙虫:儋州的光村滩涂资源丰富,盛产沙虫。出产的沙虫以个体适中、肉质肥厚脆嫩而闻名。浓浓的蒜香搭配粉丝,配合爽口的沙虫,美味至极。

   

    据了解,海口鸿记港之味餐饮管理公司经营海南区香港深井陈记烧鹅店自去年10月登陆儋州,成为唯一香港老字号食肆的代表,该店以传统秘方处理的鲜美烧鹅作为招牌,又推陈出新,在商业主流之外匠心打造自己的品牌,也给儋州的美食历史增添时代的新力量。餐厅营业时间为早8点至晚22点,经营有早茶、中餐、下午茶、晚餐;地址为海南省儋州市那大兰洋北路111号夏日天地3#101铺。