首页 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文

这个水果猴子最爱,降血脂效果简直棒呆!海南人快快get起来

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-14 15:13:45
好多人问单方妹,有没有治三高的单方。
 
高血糖、高血压、高血脂,三高的人一抓一大把。
 
有方,但是有再好的方,不从源头上改变自己的饮食习惯,作息习惯,比如诺贝尔告诉我们的,熬夜不光要命还会变丑,还是木有用的。
 
来个高血脂的方子,一个取材便宜的,一个取材贵的。
 
咦,好像猕猴桃也不那么便宜。
 
咦,此处没有灵芝的广告,好可惜~
 
本病属于中医学“痰浊”“湿阻” 等范畴。
 
中医认为其发病与脾胃功能失调、肾气虚衰、痰浊湿阻气滞血淤等有关。
 
什么,单方太简单了?不然怎么说,单方一味,气死名医呢。
 
 
猕猴桃降高血脂
———
 
【这样做】猕猴桃1~2枚,洗净削皮吃,亦可2~3枚去皮后榨汁吃,常食有益,能防癌降高血脂。
 
【有啥用】 此为民间验方,方中猕猴桃是猕猴喜爱的一种野生水果,常食用鲜果及其果汁,有防止致癌物亚硝胺在人体内形成,有降低血胆固醇及甘油三酯的作用,对高血压等心血管疾病,肝、脾肿大均有疗效。 
 
 
灵芝降高血脂
———
 
【这样做】每日取灵芝5克,切碎泡茶,分3次服用,连服1~3个月。
 
【有啥用】此为民间验方,方中灵芝又称灵芝草,属于菌类多孔菌科植物,有赤芝、紫芝、黑芝、青芝、白芝、黄芝6种。现实际应用者为赤芝、紫芝等的子实体和孢子。现代用治冠心病、慢性气管炎、高脂血症、慢性肝炎、风湿性关节炎、白细胞减少症等疾病。
还作为辅助药物试用于肿瘤。灵芝药性平和,补益作用和缓,长时间服用疗效明显。一般用法:水煎内服6~12克,研末吞服2~3克,或浸酒服。现多制成片剂、胶囊或糖浆服用。