首页 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文

女人想摆脱黑眼圈,5种方法学会一种就有效

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-20 11:12:26

 现在很多女性都很独立自主的工作,这就导致了不可避免的熬夜或者操劳,在这种情况下身体也往往出现各种不适,希望今天这些可以帮到您。

1、失眠多梦
肾虚症状:肾阴虚的女性心情容易烦躁,注意力难以集中,且常常失眠、做梦。此外还常常感到腰膝酸软。
肾阴虚则虚火内扰,让人烦躁;晚上阴气无法内收则导致失眠、多梦。再加上阴虚精亏导致骨骼失养,所以肾阴虚的人还常常感到腰膝酸软。
2、早起脸色难看休息再好,也有黑眼圈
肾虚症状:很多女人在清晨起床后照照镜子,都会发现一个完全陌生的自己:眼睑浮肿(有时候波及到下肢,不知你是否注意到)、出现难看的黑眼圈、面色苍白无光。千万不可简单认为是由于没有化妆,所以看起来不习惯!现在就提醒你,原因也许还是在于肾虚。
在中医理论中,肾脏的代表色为黑色,明明休息的时候还算充足,脸上却总是挂着黑眼圈,可能就是肾虚的症状,另外,久病伤肾,其他器官有病,时间长了连累到肾,也会表现出黑眼圈。
肾主水,肾虚则水液代谢不利,导致水肿,而眼睑是最容易被发现的部位。至于黑眼圈、面色苍白无光则是由于肾虚导致了血液循环出现问题。
3、总觉得冷
肾虚症状:办公室里别人觉得合适的温度是否总让你直打哆嗦,使得你与同事在空调温度问题上难以达成一致。还有你穿的衣服是否总是比别人多,你是否一受凉就拉肚子。