首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

三亚养生专家:孩子不爱喝豆浆怎么办?换个方法做坚果风味的,喝完肯定还想再喝

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-17 11:33:24

  

  豆浆是早餐中最常见的饮品之一,很多人也习惯早餐喝豆浆,以前没豆浆机前早上想喝杯豆浆还得去外面买,后来买了一个最原始的豆浆机,磨好豆浆之后还需要过滤后放锅里烧开后才能喝,用过一段时间后发现太麻烦直接淘汰,随后又败了一台全自动豆浆机,将豆子丢进豆浆机后就等着喝现成的豆浆,使用起来特别方便,而且还能节省时间,唯一的缺点就是需要过滤,每次打完豆浆需要用滤网过滤一次,否则小朋友会以有豆渣为由拒绝喝。随着科技的发展,新的技术产品不断升级,近两年开始推出各种免滤的豆浆机,更加方便了我们的生活,使用这种类型的豆浆机打出来的豆浆可以做到真正无渣,除了做传统的纯豆浆外,还可以满足不同用户的需求,制作各种不同风味、不同口感、不同功能的豆浆。

  今天给大家分享的是一款黄豆坚果豆浆,制作这款豆浆除黄豆外还增加了核桃、南瓜子、花生仁、大枣等。准备食材:黄豆2/3杯、大枣3颗、核桃3个、南瓜子30颗左右、花生仁15颗、冰糖10粒、清水1300ML。制作方法:1、准备好所需的各种食材。2、黄豆用清水冲洗过后加适量的水提前浸泡一晚(现在豆浆都带破壁功能,黄豆也可以不用提前浸泡,打出来的豆浆口感一样)。3、将洗净去核的大枣、核桃仁、南瓜子、花生仁、冰糖、浸泡好的黄豆分别放进豆浆机桶中(核桃仁、南瓜子、花生仁建议提前用烤箱烤熟,做豆浆时加入熟坚果豆浆的味道更香,怕麻烦也可以直接用生的坚果仁)。4、往豆浆机中加入1300ML水,水的量达到1300ML的刻度。

  温馨提示:1、早上担心没时间制作或豆浆太烫来不及喝,这款豆浆机都会你解决这些后顾之忧,头天晚上可以用预约功能提前预约,预约时间自行设定,从3小时~11小时任意选择,豆浆的温度也可以自行选择,从70度~90度。2、坚果的种类和重量根据自己喜欢的口感随意添加。3、黄豆建议浸泡过后,打出来的豆浆更好喝。