首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

维生素C真的能美白吗?很多人都被骗了

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-20 11:15:18

   维生素C对于小仙女们来说是好东西,我们总是会听到这样的说法“我要去买点维生素片来吃,皮肤太黑了”“你可以买点柠檬或者奇异果代替呀,维C含量超级高听说美白效果也是很好的哦”“最近口腔溃疡了,痛的我吃不下饭,我得去药店买点维生素C了”。关于维生素C的说法,好像在人们口中是百利而无一害的,天然维生素比药片维生素好,维生素C可以治溃疡、美白、祛斑,橙子、奇异果、柠檬所含维生素C最高,但事实真的是这样吗?


维生素C真的能美白吗?它的功能有哪些,很多人都被骗了
  对于维生素C的种类主要有:泡腾片,咀嚼片,药片,甚至还有软糖形式的维生素C,形式各异,价格不一,最便宜的要数两块钱的药准字维生素片,它的成分没有任何多余添加,主要是是精确到了分子结构的维生素C,,比保健类的维生素C少了色素,凝胶,白砂糖,淀粉等和身体健康并没有什么关系的添加剂。保健类的维生素C是添加了维生素C的食品,其维生素C的含量远远不及药用维生素C,所以说你花了一两百买的保健食品其实还不如两块钱的。

 
  维生素C的确有治疗溃疡、淡斑美白的作用,所以适当服用可以达到自己想要的美容效果,但切不可为了美白而盲目补充维生素C,因为维生素C并不是对身体零伤害的,吃多了可能会腹痛腹泻胃部不适,长期大量服用,会造成摄入的某类物质聚沉形成结石,也会让自己对维生素C形成依赖。

维生素C真的能美白吗?它的功能有哪些,很多人都被骗了
   而对于富含维生素C的水果,很多人都以为是猕猴桃、成子、柠檬等,但其实这段时间上市的鲜枣的维生素C含量远远超过了奇异果,其次柿子椒维生素C含量高达72毫克/百克芥蓝76毫克/百克,菜花61毫克/百克,均比奇异果高(61毫克/百克)所以想要身体渐渐康康美美的小仙女还是营养均衡比较好。

维生素C真的能美白吗?它的功能有哪些,很多人都被骗了