首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

东方一声巨响,美国擦亮眼睛一看,登门拜访中国:我们合作吧!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-01 15:29:32

 俗话说,天下武功唯快不破!

为了研发能够轻易刺穿目标国家的防空网络,一种速度极快,突防能力强大的划时代武器已被世界各强国纷纷作为重点研发项目。而它就是高超音速武器!

目前,在高超音速武器领域,走到最前面的不是最先展开研究的美国,而是后来居上的中国;如前不久央视主动曝光我国高超音速武器的发展进程,显示领先各国的速度之后。

近日,我国又相继两次完成了世界首枚,可投入作战使用的高超音速滑翔飞行器弹道导弹地发射试验。

美国网站昨日引述美国情报界的评估报道称,我国火箭军近日接连2次试射了新一代东风-17弹道导弹,时间分别是在11月1日和15日。

据其表示,东风-17导弹射程在1800-2500公里,其再入器采用了高超声速滑翔技术,不仅能高超声速突防,还能中途变轨和变换飞行高度,以目前的反导能力基本不具备拦截手段。

因此,美军就认为,此款新式弹道导弹将会成为中国火箭军有一款“杀手锏武器”!

众所周知,高超音速武器以其极快的突防速度,已成为了打破强国间均势的“革命性武器”。

所以,如今已经处于落后位置的美国再也坐不住了,美国兰德智库就表示,目前世界已处于一场危险的高超音速导弹军备竞赛中,如果不加以制止,将会让世界各国时刻处于高超音速导弹的威胁当中,不利于世界和平。

而目前,唯一能阻止这场危险游戏的国家只有俄罗斯、中国和美国,所以三个国家应该紧密团结合作,共同禁止禁止高超音速武器扩散!