首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

银联卡用不了?韩媒:平昌冬奥门票及奥运村只能Visa支付

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-08 17:56:11

  【环球网报道 记者 李婷婷】据韩国《亚洲经济》1月8日报道,2018平昌冬季奥运会即将于2月拉开帷幕,韩国政府部门及平昌组委会大力展开宣传,积极吸引海内外游客。然而,近期关于平昌奥运门票销售点及奥运村只能使用Visa卡结算的消息令不少人大跌眼镜。

  据韩国金融界7日消息,消费者在购买2018平昌冬奥及残奥会门票时,无论是线上还是线下都必须用现金或Visa卡结算。与此同时,在奥运会场馆及奥运村里的专卖店购买纪念品、食品等也只能用以上两种方式付款。也就是说,Master、Amex等其他国际通用的信用卡以及中国游客经常使用的银联卡都无法在平昌冬奥期间支付。

  据报道,这是因为Visa是平昌冬奥会的合作伙伴之一。《亚洲经济》报道称,Visa在平昌冬奥期间的垄断行为不仅给外国游客造成不便,就连韩国市民也表示无法理解。某市民表示,“位于郊外的一家小餐馆都可以刷各家银行的信用卡或借记卡,平昌冬奥这种大型的国际盛会居然只能刷Visa,真是感到意外”。