首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

三亚商业街拟今年底实现全面开业

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-28 12:34:28

   9月25日上午,三亚政协副主席黄志强率市政协经科委负责人及相关职能部门负责人对解放路地下人防工程、儿童公园地下人防工程等重点建设项目进行督查。黄志强指出,地下人防工程是惠及市区百姓的社会工程,是促进城市发展的效益工程,必须保质保量地搞好建设。

  据解放路地下人防工程项目业主介绍,该项目于2014年4月正式开工建设。今年5月1日,该工程地下负二层天懋超市及地下车库已投入使用。今年11月30日至年底,将完成开业前各项工作,并通过消防验收,争取今年底实现全面开业。

  记者了解到,儿童公园地下人防工程项目位于天涯区河西路儿童公园地块内,占地面积约3万平方米,拟建地下二层平战结合人防工程,平时提供小型车位1620个。目前,项目已完成立项、可行性研究报告等前期工作。施工单位已进场,正进行场地的平整工作。

  在视察中,黄志强指出,通过建设地下人防工程项目,可达到改善城市交通拥挤状况,打造城市高档商业中心,充分利用城市地下空间,建设城市安全防护体系的目标;要牢固树立责任意识和民本意识,坚定信心,克服施工中困难,抓好后续工程建设;要加大宣传力度和透明度,回应社会关切,消除公众疑虑;要加强协调配合,科学组织施工,把安全和质量放在首位,切实搞好工程施工管理,力争把工程打造成体现三亚特色的精品工程、亮点工程。