首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

我们应当加大对各大商标专用权的保护力度

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-10 10:45:30

  

  近日,一些不法商家为了牟取暴利,往往采取冒用知名品牌、驰名商标商品,以假充真、以次充好,不但坑害了消费者,也损害了守法商家的正当权益。三亚市场监督管理局依法履行职责,加大打击侵权假冒工作力度,维护公平、法治的市场环境。

  近期,三亚市场监督管理局接到一个电话举报,举报人反映三亚市内有一个冒用中石油的名义从事对外加油欺骗消费者的加油站,要求市场监督管理部门依法进行查处。接到举报后,三亚市场监督管理局消费者权益保护科执法人员立即赶赴现场检查。经查,该加油站为一家个人独资企业,加油站面向公路一侧的外檐上有“中国石油”招牌,且印有近似中石油商标标识的图案,远远看去与中石油加油站基本一致,容易给消费者造成误导。执法人员随即要求当事人提供中国石油的授权书,但该负责人无法提供,只得承认此举是为了吸引消费者眼球,多揽生意。

  据了解,该加油站的行为已经违反了我国的法律法规,属于未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标行为,已构成商标侵权行为。由于当事人能主动配合调查,及时整改销毁侵权商标标识,尚未造成严重社会危害后果,根据相关法律法规的规定,三亚市场监督管理局责令当事人立即停止侵权行为,并处罚款3000元。