首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

沈晓明赴三亚检查安全生产工作并慰问一线工作人员 让全省人民和游客过一个平安祥和的春节

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-18 18:12:50

 春节临近,省长沈晓明今天赴三亚市火车站、码头和机场检查安全生产工作并慰问一线工作人员。他强调,要把安全放在第一位,切实落实企业主体责任和政府监管职责,做好各项服务保障工作,让全省人民和中外游客过一个平安祥和欢乐文明的春节。

    明天就是除夕,火车站、码头和机场人潮涌动,迎来客流高峰。沈晓明先后来到三亚市火车站、肖旗港(西岛)码头和凤凰机场,察看各项安检和服务工作,仔细询问客流、运力和安全应急保障情况。在三亚火车站,沈晓明要求铁路警方与地方密切配合,形成工作合力。肖旗港(西岛)码头是西岛旅游区游客进出口,由民营企业经营,沈晓明叮嘱在场人员,安全是大家共同的责任,企业不管是民营还是国营都要担起安全生产主体责任,政府要履行好安全监管职责,游客和市民也要增强安全意识,各方面要共同努力确保景区安全有序。得知今年春节期间凤凰机场日均客流再创新高,达到7万人次/日,沈晓明指出,春节期间客流量大,机场每个环节都是超负荷运行,更不能放松安全这根弦,要十分用心做好安全工作。

    春节黄金周也是三亚旅游旺季。沈晓明特意来到设置在机场的旅游咨询服务中心,翻看宣传折页,要求做好旅游宣传工作,支持企业改造升级旅游产品。针对航班进出港繁忙的情况,他要求要做好各类航班接待服务工作,特别要关注公务机进出港难问题,可以通过统筹海口、三亚和博鳌等机场资源进行解决。检查中,沈晓明还再三叮嘱省直有关部门和三亚市,要加强旅游市场监管,持续保持高压态势,对欺客宰客等违法违规行为要从严从重从快处理。

    每到一处,沈晓明都代表省委、省政府看望慰问一线工作人员,致以新春祝福,并对即将在节日期间坚守岗位的工作人员表示感谢。

    省政府秘书长倪强一同检查。