首页 > 新闻 > 三亚新闻 > 正文

三亚机场旧貌翻新 引国内外游客纷纷称赞

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-13 11:23:13

  

  日前,三亚凤凰国际机场T1航站楼头等舱休息室完成升级改造工作,以全新的面貌展现在广大旅客面前。据悉,T1航站楼新头等舱休息室布局更显实用化,配备米色、黄色系的皮质沙发,采用木质椭圆形、圆形茶几,使用深蓝色调地毯,座位数多达137个,旅客活动空间更为宽敞,得到旅客的一致好评。

  三亚机场T1航站楼头等舱休息室,位于8号登机口旁,占地面积约540m2,主要服务于海航、首航、国航、东航等除南航外的近30家航空公司头等舱及金银卡会员旅客,年接待旅客量近30万人次,是三亚机场目前面积最大、座位最多的头等舱休息室。该头等舱休息室不仅可为旅客提供免费餐食与候机服务,而且根据各航空公司的要求专门为重要和高端旅客提供登机指引、远机位车辆摆渡等专属服务。三亚凤凰机场建成于1994年6月,7月1日正式通航。通航以来,连年保证了安全营运,客运量年平均递增率高达40%,2005年旅客吞吐量突破300万;航班正常率达到99.8%,三亚凤凰机场均居全国民航之首。 2002年6月,中国第四大航空集团——海航集团重组凤凰机场,从此三亚凤凰机场全方位对接现代企业的高效管理体系,学习实践海航集团“至诚、至善、至精、至美”及“诚信、业绩、创新”的先进企业文化理念,开始打造“热带滨海度假国际机场”品牌。

  三亚凤凰国际机场是国内干线机场,目前已开通航线 106 条,其中国内航线 103 条、国际地区固定航线 3 条、临时旅游包机航线 20 余条;与 63 个城市通航,其中国内城市 38 个、地区城市 2 个、国际城市 23 个。自通航以来,连年保证了安全营运,航班正常率达到 99.8% ,均居全国民航之首。机场均年旅客、货邮吞吐量增长率高达 40% ,机场建设二期工程自 2006 年投入使用,到 2008 年旅客吞吐量达 600 万人次。通航以来,连年保证了安全营运,客运量年平均递增率高达40%,2005年旅客吞吐量突破300万;航班正常率达到99.8%,均居全国民航之首。