首页 > 新闻 > 三亚新闻 > 正文

三亚市环保督察反馈问题整改落实领导小组会议召开

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-12 19:54:47

   三亚市环保督察反馈问题整改落实领导小组会议召开

  抓好整改工作健全长效机制

  1月11日上午,市委副书记、市长吴岩峻主持召开三亚市环保督察反馈问题整改落实领导小组会议。会议要求,各相关单位要坚持问题导向,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,立行立改,举一反三,压实生态文明建设和环境保护工作责任,建立健全生态文明建设长效机制。

  据悉,三亚坚决落实各项整改工作,明确整改措施和期限,确保督察反馈问题整改到位,推进健全生态环保长效机制,提升生态文明建设水平。截至目前,三亚正在加快拆除“海上餐厅”项目;已责令亚龙湾游艇会暂停营业,撤离相关海域的游艇,对相关问题进行整改。三亚还于日前制定了《三亚市中央环保督察反馈意见整改方案》,以实实在在的措施整改存在的问题,并举一反三,排查存在的其他问题并加以整改。

  会议要求,对中央环保督察反馈意见指出的具体问题,要细化整改责任、目标、时限和措施,逐项整改,抓紧落实,确保事事有回应、件件有落实。持续深入开展生态环境六大专项整治,狠抓突出环境问题整改。严格执行环保法律法规,严厉打击各类环境违法行为。建立健全生态文明建设长效机制,加大生态环境保护工作力度,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

  市委常委、常务副市长鲍剑,副市长李劲松、蓝文全和各相关部门负责人参加会议。