首页 > 新闻 > 三亚新闻 > 正文

菜篮子集团春节末端网点不歇业 线上购买可配送

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-11 14:05:18

 记者9日从海口市菜篮子产业集团了解到,为保障春节期间海口市平价菜稳定供应,该集团末端网点在春节期间采取门店员工轮流值守,配送中心补位供应的工作方式,保证各门店春节期间“不打烊”。

春节期间,市菜篮子产业集团末端网点营业具体时间为:2月15日(除夕),拟定营业时间为6:30—11:30;2月16日(大年初一)所有直营门店正常营业;2月17日(大年初二)所有直营门店均正常营业;2月18日(大年初三)旗下加盟合作网点逐步正常运营。除夕和大年初一将根据客流状况灵活调整运营时间。

在2月16日(初一)当天,海口市菜篮子集团社区平价菜店保持正常营业的网点将有131个;菜篮子直营网点正常营业有39家,其中社区平价菜店有28家、直营爱心平价超市有11家;22家农贸市场内的平价菜直营摊位保持正常营业,加盟网点营业的有3家,平价菜供货合作网点营业为7家。另为方便春节期间市民购买蔬菜,所增设的60个临时直销点也正常营业中。

此外,春节期间,市民只要通过美团外卖、淘宝网店等已开通的线上销售渠道,在外卖中搜索“菜篮子”信息,在网上下单购买蔬菜产品,即可享受配送服务。过年期间美团配送时间安排为:2月15日(大年三十)配送时间9:00-14:00,2月16日(大年初一)至2月21日(大年初六)配送时间9:00-22:00,2月22日(大年初七)陆续开始恢复正常。

菜篮子产业集团董事长王敏表示,春节“不打烊”是菜篮子产业集团一直坚持的做法,其目的就是更好地服务市民群众。集团员工采用轮流值守的方式来保障春节期间蔬菜市场的供应,平抑价格;菜篮子产业集团也将采购、供应不低于37个品种的蔬菜,针对市场,进行精准投放,保障春节期间市民的基本购菜需求。同时将加大检测力度,特别对进入大型批发市场水果、蔬菜进行全批次检测,避免不合格农产品流入市场销售,确保蔬菜质量安全。