首页 > 新闻 > 三亚新闻 > 正文

三亚号”在克利伯环球帆船赛第5赛段中荣获第四名

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 10:20:11

2017—2018克利伯环球帆船赛船队昨日全部抵达三亚

  “三亚号”以赛段第四名的成绩荣归母港

  2月23日凌晨,三亚新奇世界半山半岛号冲过终点线,以赛段第4名的成绩荣归母港。本报记者翁叶俊摄

  2月23日,2017—2018克利伯环球帆船赛船队经过第5赛段比拼后全部抵达三亚,并召开新闻发布会。副市长许振凌、克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士、CEO威廉和合作伙伴总监劳拉以及抵达三亚的前四支船队:PSP物流号、勇往直前号、青岛号、三亚新奇世界半山半岛号船长及部分大使船员等近百人参加发布会。

  许振凌首先代表三亚市政府和人民对取得不俗战绩的PSP物流号、勇往直前号、青岛号表示衷心的祝贺,对三亚新奇世界半山半岛号归航母港表示热烈的欢迎。许振凌表示,克利伯环球帆船赛是继沃尔沃环球帆船赛、世界青年帆船锦标赛之后,三亚迎来的又一航海盛事,为三亚帆船事业发展再添响亮的金字招牌。随后,她还介绍了克利伯三亚站将举办的一系列丰富多彩的活动,可以让克利伯船员充分感受三亚优美的自然环境和城市的独特魅力,让更多的市民和游客了解帆船、了解克利伯、从而爱上帆船运动。

  罗宾爵士表示,克利伯环球帆船赛愿与三亚市政府精诚合作,把三亚站打造成全球一流的停靠站,希望11支赛队、数百名船员能够充分享受三亚的独特风光与城市魅力。

  在发布会上,获得惠森迪群岛——三亚“永远的热带天堂之旅”赛程第一名的PSP物流号船长马特、第二名勇往直前号船长戴尔和第三名青岛号船长克里斯与在场嘉宾分享了他们刚刚结束的航行体验。

  此次以赛段第4名的成绩回到母港的三亚新奇世界半山半岛号船长温迪对于回归母港感到无比光荣,她说:“我们在凌晨冲线和进港时,分别看到了精彩的焰火和舞狮表演,非常激动,三亚真是个独具魅力的城市,我会好好体验三亚的文化和生活,享受幸福的母港时光!”同时,温迪对3月1日的三亚站港内赛满怀信心,“那将会是一个感受三亚城市海岸美景的好机会!”