首页 > 新闻 > 三亚新闻 > 正文

三亚市政协组织机关党员集中收看电视夜校

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 10:21:05

市政协组织机关党员集中收看海南省“两学一做”电视夜校第六期节目

  以学促做推动政协各项工作

  本报讯(记者黄世烽)2月22日晚上,市政协组织机关党员在会议室集中收看海南省“两学一做”电视夜校第六期节目。市政协党组书记、主席容丽萍,市政协党组成员、副主席韦忠清,市政协党组成员、秘书长林涛等参加集中收看活动。

  本期节目由琼海市委书记何琼妹及海南师范大学旅游学院副院长陈才担任节目嘉宾,对琼海的美丽乡村建设进行多面剖析。节目以“案例+主讲嘉宾访谈+专家点评+群众互动”的形式,体现了椰子寨村以红色文化为指引潮流,以革命遗址为旅游特色,成功打造红色旅游胜地的经验;突出了经过打造博鳌国际田园小镇,让博鳌的老百姓以及前来博鳌开会和旅游的嘉宾游客感受到国家公共外交基地的“国际范”,又能体验到田园小镇的浓浓“乡愁”的示范效果。节目以事实表明,只有抓好基层党建,不断提升组织力,突出政治功能,党支部才有威信,党员才有热情,群众才有盼头,才能做到支部同心、党员同德、群众同步。

  容丽萍指出,市政协要认真学习借鉴琼海“两学一做”学习教育的先进经验和做法,扎实推进市政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化,特别是要学习借鉴琼海“美丽乡村”建设和推进乡村振兴战略好的经验做法;同时,推动学习教育与工作的深度融合,要以学促做,在真“学”实“做”上深化拓展,联系政协工作实际,以解决突出问题作为突破口,在工作中有所创造、有所创新、有所发展;要认真做好今年市政协的各项调研、协商工作,更好地为三亚建设世界级滨海旅游城市建言献策,为市委、市政府科学决策提供参考。