首页 > 新闻 > 三亚新闻 > 正文

男子报警称某酒店涉嫌卖淫 反被三亚警方拘留 怎么回事?

文章来源:本站
字体:
发布时间:2018-11-29 12:43:21

  三亚警方提示:110是公安机关受理刑事、治安案件,接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助的报警电话,更是快速处置各类突发事件的一个不可或缺的平台。但如果有人谎报警情,就会导致警力资源的无端浪费,令真正需要帮助的群众难以得到及时、有效的帮助,更会使自己面临处罚。不久前有一名租客欲在酒店签单欠账入住,三亚新闻遭到拒绝后扬言要报复。经民警电话联系报警人,发现与服务员所说的租客同为一人。

  11月20日上午,民警依法将谎报警情的男子何某进传唤至三亚市公安局天涯分局凤凰派出所接受调查。

  据了解,11月19日23时许,辖区某酒店涉嫌卖淫活动。接报后,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所立即组织警力对该酒店进行检查,但未发现涉黄情况。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条,有伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报警情,影响行政执法机关办案行为之一的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。

  经询问,违法行为人何某进(男,33岁)如实陈述其为报复酒店而谎报警情的违法事实。目前,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所依法对何某进处行政拘留10日,并罚款500元。