首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

三亚旅游警察支队凸显“旅游保镖”作用

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-10 16:59:14

 中国网 2月10日讯 近日,三亚旅游警察支队凸显“旅游保镖”作用,始终以严书记“五个更”为目标,秉承着“快速反映、贴心服务”的理念,快速高效稳妥处理游客各类投诉、求助等,全面提升游客满意度。

2018年2月7日下午15时许,一名四川绵阳籍游客谢女士到旅游警察前台报警,称其在中午12点左右乘坐某私家车时不慎将一部刚买的美图手机遗落在车上,价值5999元,等到其下车发现再拨打自己的电话时,电话已关机。由于没有司机电话,无法联系司机,也不记得车牌号,谢女士十分焦急,特来向旅游警察报警求助。

接到报警后,值班民警刘运超一边耐心安抚谢女士的情绪一边了解信息。在掌握一定情况后,民警带领谢女士到市局看监控,锁定了谢女士所乘坐车辆,并通过车辆登记信息所登记的号码联系上该车司机。经询问,司机承认谢女士所遗失的手机在他那里,民警对其进行耐心劝说并要求其将手机送至旅游警察支队交还给谢女士。

晚上19时30分许,司机到达支队并将手机交还给谢女士。谢女士确认手机完好后对三亚旅游警察的快速反应,贴心服务的工作态度表示感谢和赞扬,并特意发微博感谢帮助其找回手机的值班民警。