首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

四川乘客行李箱被误拿 三亚凤凰铁警帮忙寻回

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 10:19:32

2018年春节假期期间,三亚凤凰机场站派出所收到一个来自四川成都的包裹,里面是旅客黄女士寄来的锦旗,借此向热心助她寻回行李的三亚凤凰机场站派出所民警表示感谢。

  原来,1月底,黄女士乘坐动车从东方站前往三亚站,准备搭乘火车回四川老家过年。路上,她将行李放在动车的过道旁,没想到了三亚站之后,行李不见了,黄女士一下子傻眼了。旁边的旅客告诉她,看到一位男子拿了一个紫色的行李箱在凤凰机场站的时候下车了。随后黄女士便从三亚站急急忙忙赶到了凤凰机场站派出所,向车站的执勤民警求助。

  民警接到求助之后便在车站附近寻找,最终,在凤凰机场的失物招领处找到黄女士的行李。民警了解到,那名拿错行李的男子一家四口当天要乘坐飞机回沈阳,因为自己的行李箱也是紫色的,一时拿错了黄女士的行李箱,等到出了站之后才发现拿了两个行李箱。该男子知道自己拿错行李箱,却不知道箱子主人的联系方式,着急着要赶飞机的他便将行李箱寄存在凤凰机场的失物招领处。

  行李失而复得后,黄女士对民警表示万分感谢:“行李箱里虽然没有什么钱,但是里面都是我孙子的奶粉和衣服,如果行李找不回来,那坐火车的途中小孙子就要挨饿受冻了。”

  当黄女士回到四川老家之后,就给凤凰机场站派出所寄来了一面锦旗表示感谢。