首页 > 图片 > 图说天下 > 正文

全讯网:上海滩三大亨人生结局(图文)

2017-09-04 19:00:27

来源:全讯网

分享到:

 英雄自古出乱世,上世纪早期的上海滩可以说是一个滋长乱世枭雄的时期,在那个年时,上海滩有三名出生于社会底层却成功成为上海滩传奇的人物;

上海滩三大亨,黄金荣、杜月笙、张啸林,国籍中国,民族汉,出生日期黄金荣(1867—1953)张啸林(187—1940),杜月笙(1888-1951)。
三人特点;黄金荣爱钱,张啸林善打,杜月笙会做人,这是三人的性格特点。
黄金荣
黄金荣,他一生可以说是浪荡的很,三人里面他是最贪财的他,泡妞无数,放荡不羁,他还认了很多儿子,干的!但绝多数都是一时兴起,有的连名字都记不住。可惜虽是上海滩曾经的传奇人物,干的儿子也认了很多,却不曾有一个自己的亲生骨肉。在众多干儿子中有一个叫黄钧培的,黄金荣最喜爱的一个干儿子。黄钧培是由黄金荣领养,带回家后为他取了个乳名叫做福宝。但黄钧培英年早逝,没有给黄金荣留下一个小孙子。虽然后来黄金荣与妻子离婚后又娶了上海的名伶露兰春,但两个人婚后也未能生育子女。上海滩大亨一枚,最终却未留下一个子嗣为他传宗接代,遗憾!
张啸林
三人中唯一一个汉奸张,1937年日寇发动八一三事变时,上海沦陷,张啸林二话没说,直接就公开投降,成为了汉奸!他有一个亲生儿子和两个养子,不过唯一的亲儿子张法尧却学了他所有的“特长”。打小就不学无术,沉迷鸦片,最终因吸食鸦片过量而惨死于一个弄堂里。身为汉奸的他虽然拥有过独子最终却也还是走黄金荣的路绝了后。
杜月笙
上海滩三大亨之中的老大杜月笙,三个人中他是最爱国最会做人的一位,自然结局也与前两人完全不同,过的是儿孙绕膝的美满生活。他一生有五位太太,且都是明媒正娶。虽然他的大太太和五太太没能为他生下子女,但另外三个太太却一共为他生下了二女七子。杜月笙对子女们的教育也相当重视,自己虽然涉黑,但绝不让自己的子女任何一个涉入。
杜月笙与太太
杜月笙喜欢人们称他“杜先生”,正始中学就是他创办的,位于法国租界地区。董事长由自己担任;不仅如此,他还在老家浦东耗资了10万元建了一座“浦东杜氏藏书楼”,并附设了一座学塾,让爱读书的人都可以读到圣贤之书。不得不说,杜月笙真的是上海滩三大亨之中家庭事业都最美满的一人。

精彩推荐