首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

三亚还没买车的车友们赶紧看,购车马上要有大变化了!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-02 10:32:35

  

  买过车的朋友都知道,买汽车可不仅仅是汽车的钱,车辆购置税也占到了10%。一辆10万的车购置税大约1万元!今年的购置税是7.5%,而从2018年1月1日起购置税将恢复为10%。那么对于想买车的准车主来说两个多月后你就要多交钱了!若是最近还没有确定意向车型的朋友也无需着急,毕竟离2018还有几个月还是给了大家一定的缓冲期,慢慢再逛逛各大4S店也不迟。

  出于促进新能源汽车发展、缓解能源与环境压力等原因,国家免征新能源汽车购置税。一辆10万元的汽车能便宜8000多元!这么看来,我们已经没什么选项了!还是去买新能源汽车吧!购置税等很多方面都是有补贴和优惠的。买辆车,除了车辆购置税,还有那些要用钱的地方!买一辆车需要花多少钱?首先说说裸车价,顾名思义,裸车价就是车辆本身的价格,不过这其中由于车型的差别有大小不一的优惠金额,所以裸车价会在车辆的基础价格上有不等的降低。

  其次大家都知道,购买汽车时都要缴纳一定的汽车购置税,这是对在境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,等于裸车价格÷(1+17%)× 10%,比如购买一辆10万元的车,则需要缴纳8547元的购置税。在购买新车交完汽车购置税后,就要立刻购买车险,新车的保险费一般由交强险、商业险和车船使用税三部分组成。家庭自用汽车6座以下的交强险价格为950元,6座及以上则为1100元;车船使用税则要根据不同排量的车型来交纳,不同的省份缴费标准会有不同,不过目前购买新能源车型可以免征车船税噢;商业险是可以由车主自主选择购买的一种车险,种类有车损险、三者险、盗抢险等系列险种。总的来算:加上车身险、三者责任险、盗抢险、乘员险等一年的支出一般要4000元左右,如果再保得全点,加上自燃险、玻璃破碎险等,需要6000元左右。