首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

三亚车友:50万左右买这台轿跑,要的就是品味

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-18 13:14:17

  

  品味是指一个人的品质、趣味、情操和修养等等,但如果将其拓展开来,却又有着相当深的含义。毕竟人与人的性格不尽相同,对于生活的理解也千差万别。举例来说,年龄偏大,性格较为内敛的消费者,他们对于外形较为中庸、豪华的轿车比较感兴趣,为此,宝马5系、奥迪A6L或者奔驰E级更符合他们的身份。但对于年轻的消费者而言,他们需要展现个性,需要凸显自己的格调,所以,对于座驾的选择也有所不同。那么今天,我们就这部分年轻消费者推荐两款起售价在40万元左右,并且非常具有个性的豪华品牌轿跑车型。

  奥迪—A5,新车指导价39.80—64.28万元。奥迪A5是一款定位在A4L和A6L之间的轿跑车型,喜欢它的消费者未必看重车辆的实用性,也不会为了彰显自己的财力或者身份而买单,他们所看重的是个性与时尚的气质。至于这款车凭什么来打动这部分消费者,我们下面就来一看究竟。奥迪A5的整体造型非常动感,虽然采用了奥迪家族化的设计语言,但在细节之处还是凸显了与众不同的气质。车辆前脸采用了标志性的大嘴式进气格栅,配合横幅式的镀铬条,运动感更加浓郁。前杠两侧集成了雾灯,并配有为刹车系统散热的通风口,其周围的黑色饰板线条较为锋利,视觉效果较为凌厉。素有“灯场”美名的奥迪为A5配备了全新的矩阵式大灯,并搭载了LED光源,日间行车灯也被集成到了大灯组的内部,造型与R8有几分神似,视觉效果非常不错。

  车身侧面造型看上去较为紧凑,犀利的腰线从头灯起,延伸至后翼子板,并与尾灯相连,视觉效果非常时尚。配合溜背式的车尾,将轿跑车型的运动感体现的非常到位。此外,A5全系采用无边框车门设计,对于注重格调的年轻消费者而言,吸引力还是非常大的。