首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

三亚一司机被吊销驾照 罚款3100元

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-23 14:12:16

   连日来,三亚市公安局交警支队在全市范围内不定时、不定点开展严重交通违法行为集中整治行动。近日上午9时50分许,执勤民警在例行检查一辆由驾驶人胡某(男,47岁)驾驶的琼B2XX15号中型专用校车时,其出示的驾驶证副本背页竟然未注明准许驾驶校车事项。

  经询问,该车系三亚市某幼儿园校车,驾驶人胡某于2011年取得A2驾驶证,其自认为能驾驶校车,就到幼儿园应聘校车驾驶人,幼儿园也未查看其校车驾驶资格就安排他上岗工作。在检查过程中执勤民警还发现,该校车未按规定粘贴车辆交强险标志。

根据《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定,校车驾驶人应当依法取得校车驾驶资格;机动车驾驶人申请取得校车驾驶资格,应当向县级或者设区的市级公安机关交通管理部门提出申请,填写申请表,并提交证明、凭证等。

目前,驾驶人胡某因未取得驾驶资格驾驶校车且车辆未放置交强险标志,三亚交警依法吊销其驾驶证并罚款3100元,暂扣车辆。同时,三亚交警将对该校车所属幼儿园下发整改通知书,并通报教育行政主管部门。

警方提示,学校在聘用校车驾驶人时,一定要认真审核驾驶人是否具备驾驶校车资格和能力,一定要对校车驾驶人加强监督管理,确保孩子们上学路的交通安全。