首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心招标第二批课题

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-10 14:41:22

    1月9日上午,海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心面向全国公开招标第二批重大课题

     1月9日上午,海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心面向全国公开招标第二批重大课题。第二批招标课题共有15个选题方向,每项将获资助10万元。

    当天上午,海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心将第二批重大课题招标公告公布。15个选题方向分别为海南十二大产业研究;海南六类园区研究;海南现代化“五网”基础设施建设研究;海南省域“多规合一”改革研究;海南全域旅游示范省建设研究;海南农垦新增长极发展研究;海南海洋新增长极发展研究;泛南海经济合作圈研究;琼州海峡经济带研究;北部湾城市群发展研究;“海澄文”一体化综合经济圈研究;“大三亚”旅游经济圈建设研究;海南供给侧结构性改革与构建现代化经济体系研究;敢试敢闯敢为天下先埋头苦干——海南特区精神研究;认识好干部培养好干部使用好干部研究。

    会上,海南省社科联党组书记、主席,省社科院院长钟业昌表示,与第一批课题相比,第二批课题以习近平视察海南时的重要讲话精神为指导,更加关注美好新海南建设,更加紧贴海南经济社会发展需要,希望更多的专家学者积极申报,潜心研究,结出硕果。

    同时,就作好学习研究中心重大课题的研究工作,钟业昌指出,要聚焦海南发展,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。要理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想推动学风建设。要深化理论研究,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。切实为海南省学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提供强大的理论武装、智力支持,营造良好的社会氛围。

    另外,为壮大学习研究队伍,让更多的社科理论工作者参与到学习研究中来。会上,海南省社会科学界联合会还发布了“习近平新时代中国特色社会主义思想与美好新海南建设”专题征文公告。其中,选题紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神与美好新海南建设的精神与要求,深入研究贯彻落实省第七次党代会作出的决策部署、深入研究推进海南新一轮改革开放发展、深入研究加快生态文明建设的有效举措、深入研究落实好“以人民为中心”的发展思想、深入研究扛起守好祖国南大门的使命担当,聚焦十二大产业发展、六类园区建设、“五网”基础设施建设、扶贫脱贫、房地产业发展、美丽乡村建设、环境保护与生态文明建设、区域协调发展、地方文化繁荣发展、党的建设、干部队伍建设等海南改革与发展的重大理论与实践问题。

    值得一值的是,海南省社会科学界联合会今年还将在中央和省委的统一部署下,发挥好国际旅游岛讲坛、琼州学堂、当代海南论坛等宣讲品牌和研讨平台的重要作用,深化与海南日报的战略合作,积极利用各类新媒体,继续加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲普及和理论阐释。

    海南省习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究中心的职责定位为理论研究、学术交流、普及宣传、政策咨询等四个方面,具有“开放型、网络型、国际化”三个特点,承担着习近平新时代中国特色社会主义思想在海南的重大课题研究、学术研讨会、普及宣传讲座等多项任务,已聘任海南各大高校的专家学者17人担任研究员。