首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

三亚民警成功破获一起保险柜被盗窃案件 嫌犯竟是“家贼”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 10:16:56

春节期间,市公安局海棠分局民警成功破获一起辖区企业发生的保险柜被盗窃案件,抓获的犯罪嫌疑人肖某居然是“家贼”。

  2月20日9时许,海棠公安分局接到群众报警称:位于海棠北路某公司财务室保险柜内15万元人民币现金被盗。接报后,警方立即成立专案组,迅速开展侦查工作。

  经查,警方发现该公司工程部副总经理肖某有重大作案的嫌疑,并立即部署抓捕工作。2月22日18时许,肖某在公司办公楼落网。

  据了解,肖某2017年进入公司工作,任工程部副总经理,平时好赌,经济上长期入不敷出,利用自己在公司的职务便利经常出入财务室。当其得知财务室的管理存在漏洞后,在工作人员警惕性低的情况下,于2月20日凌晨悄悄进入财务室实施了盗窃。

  经讯问,犯罪嫌疑人肖某(男,40岁)对自己盗窃公司财务室保险柜内现金的事实供认不讳。据其交代,盗来的15万元,除已经挥霍的4万元之外,其余的钱埋在海棠区江林村某芒果地的土坑里。随后,公安机关根据肖某的供述,将11万元顺利找回。

  目前,市公安局海棠分局已经依法对肖某刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  2月24日上午,该公司的两位代表来专程到市公安局海棠分局,送上两面分别印有“感谢三亚好卫士,破案神速为人民”和“人民好公仆,企业保护神”的锦旗,对警方及时破案、挽回损失表示感谢。

  警方提醒,各企业要完善财物管理制度和安保制度,加强管理,提高员工法律意识,避免类似事件发生。