首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

海警依法处置三亚西岛附近一起非法捕捞水产品案

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 10:22:38

2月23日,海南海警二支队通报了一起非法捕捞水产品案,对3艘电拖网作业的渔船及涉案人员进行依法处置,“琼临渔02113”号等3艘涉案渔船被扣港调查,犯罪嫌疑人张某、杨某被取保候审,王某及其渔船被移交三亚市渔政渔港监督管理处进一步处理。

  据了解,2月6日16时,海南海警二支队接到报警称,在三亚西岛渡口以西附近海域有多艘渔船进行电拖网作业。接警后,该支队立即派出两艘摩托艇前往查证处置。抵达现场海域后,海警官兵在对“琼临渔02113”号等3艘渔船进行登临检查时,发现后甲板上有疑似电拖网作业的工具,且3艘渔船船员均无法提供有效船舶证件,渔船上载有电鱼设备及渔获物。

  根据《中华人民共和国渔业法》规定,使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞,都是违法行为。海警官兵随即依法查扣3艘渔船。