首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

三亚指定8条道路学习驾驶路线

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-10 14:58:13

 不按规定驾驶人员将被处罚

  记者日前从三亚市交警支队获悉,根据《道路交通安全法实施条例》第二十条“在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行”的规定和海南省公安厅交通警察总队“关于规范机动车驾驶学习人员上道路学驾驶行为的通知”精神,三亚市交警支队根据三亚市道路通行情况,指定了8条三亚市机动车驾驶学习人员上路学习驾驶路线。
  据悉,机动车驾驶学习人员在道路上学习驾驶应当随身携带《学习驾驶证明》,使用教练车或者学车专用标识签注的自学用车,在教练员或者学车专用标识签注的指导人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。对违反规定的学员、教练员和随车指导人员,将依据《道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》相关规定依法进行处罚。