首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

海南诗人阿见的诗集《阿见的诗》近日出版

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-11 21:08:11

 海南著名作家、诗人阿见的新书《阿见的诗》近日由江苏凤凰文艺出版社出版。

  《阿见的诗》精选了诗人阿见二十多年间创作的百余首诗歌力作,真实记录了诗人丰富的心路历程。对生活的思考、对亲情的展现、对乡情的怀恋,诗人的情感在时光的磨砺中,沉淀出最厚重的文字,自由自在地在尘俗里、在笔墨间缘情而发,信手拈来,一唱三叹,回味绵长。《阿见的诗》中有快乐,也有苦闷;有温暖感动,也有流年感伤;有思想的碰撞,也有青春的躁动和彷徨;负载着亲情爱情的甜蜜,也透露出内心的苦涩与孤独。特别是经受时光的淘洗与世事的打磨、尝尽人世悲欢离合之后,诗人将笔触延伸到对人生况味的深刻体验,简洁隽永的诗句中渗透着对人的命运的深沉思索和对人生境界富于哲理的剖析反思,更加透露出一份沉稳、一份坚韧、一份成熟,其中的许多诗歌已具备了深沉的人生底蕴和相当的文学价值。

  阿见是一位文字的歌者,只要你放下名利心,纯净地走进去,就能真切地听到他每一次的吟诵所饱含的真诚情愫、所蕴藏的人生体悟,就能深切感受那辽远悠扬深沉的基调里弥漫着的与生俱来的浪漫气息,就能静静地享受诗的至境和诗者的纯粹。因而,这是一本具有较高审美价值和艺术生命力的诗歌集子。