首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

三亚:暖心“候鸟”老人捡到钱包 苦寻失主7日终归还

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-27 10:21:47

“满满的正能量,很温暖。”2月23日,市民杜先生拨通三亚日报记者电话,称他丢失了7天的钱包终于回到了他手里。为此,他想通过三亚日报感谢那位拾金不昧的“候鸟”老人。

  “我们找了7天,在快要放弃的时候钱包突然出现,真的特别感谢王先生。”从杜先生口中记者得知,王先生便是那位拾金不昧的“候鸟”老人。原来,大年初一,杜先生带着女儿去亚龙湾奥特莱斯儿童乐园游玩,本想趁春节假期好好放松,享受家庭的欢乐时光,没想到钱包突然失踪,打乱了他们所有的计划。

  据杜先生介绍,在发现钱包不见后,他立马回到奥特莱斯儿童乐园寻找,也曾调取监控查看,但都无济于事。而更让他疑惑的是,钱包是掉了还是被偷了,他心里都没一个底。“钱包里的身份证和工作证件最重要,补办很麻烦。”杜先生向三亚日报记者透露,由于工作特殊,证件丢失后十分麻烦,在苦找钱包几天不得后,杜先生便急忙赶到派出所咨询补办证件事宜。“都快放弃寻找了,结果今天王先生一通电话让我感动不已。”杜先生表示,他23日早上接到王先生电话,称钱包在王先生手里,叫他快去认领。

  随后三亚日报记者拨通王先生的电话得知,大年初一晚上11时许,王先生在奥特莱斯儿童乐园捡到一个红色钱包,发现里面有身份证、工作证等重要证件,而钱包里没有留下任何联系方式,便在原地等候失主。后来没等到失主,王先生就把钱包带回家去,期间他老人家曾通过其他方式寻找失主,但苦于春节期间各单位不上班,没有找到失主。直到2月23日银行上班,在家人的陪同下,他才去银行查到杜先生的手机号码。“拾金不昧是应该的,不仅是我,任何人都会这样做的。”老人家向三亚日报记者说道。

  据了解,在钱包失而复得后,杜先生一家曾想给王先生红包或请他吃饭以表谢意,但都被他婉拒了。“真是特别暖心的一天,美好的社会。”事后杜先生的妻子在朋友圈发文感慨道。