首页 > 精选视频 > 正文

三亚患病儿童心疼父母鲜血 哭求不治疗了

2017-10-03 11:12:17

来源:

分享到:

 

  

  近日,一位中年男子突然晕倒在街头,路上行人纷纷围观。男子醒来后,经过询问得知叫姓陈,今年44岁,是兰考县某镇农村里的农民,他的儿子患急性髓系白血病,在三亚某医院治疗。白血病由于异常白细胞增生造成贫血,需要持续地输入血小板,陈先生和妻子为了给儿子治病,半年献血小板达15次之多。之后记者找到了陈奇飞所在的医院,孩子哭着哀求:“爸爸,你别去献血了,我不治了......”

  陈先生从献血站献过血小板出来后,突然晕倒在大街上,众人纷纷围观询问,有的打电话叫120急救。后来经陈先生说,因为儿子要持续输入血小板治疗白血病,孩子妈妈因为献得太多,暂时已经不能再献血,为了孩子能及时输上血,陈先生还在继续献。据陈先生介绍,春节时,孩子突然头晕,四肢无力,情况很严重,陈先生马上带他到医院检查,检查结果让全家人都惊呆了:急性髓系白血病!

  “为了孩子,我们命都能够搭上,只要能治好儿子的白血病,啥都不顾了......”妻子哭泣着说:“孩子目前输血小板只能续命,后期还要进行骨髓移植,骨髓移植需要30万的押金,再加上后期排异,费用巨大。在前几次化疗中,已经花费了20万......为了给孩子看病,家中的积蓄早就花光了,亲朋好友也借遍了,但是仍不够治疗费用......”“爸爸妈妈,我不治了,您别去献血了......”10岁的陈奇飞哭泣着说。儿子陈奇飞今年11岁,上小学5年级,聪明伶俐,学习很努力,每次考试都名列前茅。

精彩推荐