首页 > 精选视频 > 正文

你知道吗?海南省文化共享工程培训班开班啦!

2017-10-07 10:36:41

来源:

分享到:

  

  近日,海南省文化共享工程的培训班将要在在海口举办。来自海南省各市县文体局、公共图书馆、文化馆、边疆万里数字文化长廊建设服务站点的150余名文化工作者,参加了此次专业技能培训。

  开班仪式上,海南省文化广电出版体育厅社会文化处彭卫华做了培训动员,“作为海南省文化系统较大规模的一次培训,本次培训将成为推动全区公共文化服务事业发展的有力杠杆。”海南省图书馆副馆长张蕊对本次培训活动提出具体要求和期望,“本次培训作为‘文化中国’微视频海南征集活动的重要环节,将着力提高基层文化工作者视频拍摄制作能力,并借此带动基层群众参与文化创作的技能,从而使公共数字文化服务深入到基层。”为期2天的培训中,中国传媒大学新闻学院副教授李建刚、中国传媒大学电视台技术部副主任张俊,分别以“如何用手机拍摄专业的微视频作品”、视频编辑技巧与软件应用为题,以丰富的案例和实用的视频编辑软件操作为切入点,对学员进行培训。

  特别展示环节中,根据各市县代表所展示的区域特色文化内容,李建刚副教授围绕本次培训内容从视频创作角度加以指导点评。海南省图书馆馆长李彤围绕展示内容,对海南省基层文化工作者新媒体利用现状进行总结,并指出未来公共数字文化建设工作中,将进一步强化关于新媒体应用与微视频制作方面的人才培养。

精彩推荐