首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

威少两护法22铁雷霆还赢 甜瓜技犯泡椒末节救主

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 13:15:31
北京时间10月11日,NBA季前赛激战5场,其中俄克拉荷马城雷霆以96-86击败了丹佛掘金。威少两位护法“泡椒”乔治19分11篮板4助攻5抢断,而“甜瓜”安东尼则是16分9篮板。单从数据来看,两人都有值得欣慰的闪光点,不过这两位新援此役却是非常郁闷,因为一共22次投篮打铁。
乔治的郁闷点在于命中率。本场比赛,乔治19投7中,命中率只有36.8%,特别是第三节,“泡椒”3投0中,而且他全场比赛一共出现了4次失误。幸好乔治在防守端的表现很给力,他一共抢下了11个篮板球,而且还有5次抢断贡献。最闪光的表现来自最后一节,当时雷霆20分的优势被掘金队填平,关键时刻,正是因为乔治吗,末节12分的贡献帮助雷霆队取得胜利。
安东尼的郁闷点是犯规,但始作俑者同样是命中率。开场阶段,“甜瓜”的命中率一度是5投1中,连续的投篮不进让安东尼明显越打越不冷静,防守端在面对掘金队的锋线群时也是吃尽了苦头。
第一节只打了8分钟,“甜瓜”就因为两次犯规被迫提前下场休息。第二节,安东尼的命中率缓慢提升,可是6投2中的手感依旧不敢恭维。一次快攻中接到队友助攻后上篮命中,安东尼大吼一声,彻底的发泄了一下胸中的闷气,可惜这一声大吼招致技术犯规。
经过中场休息之后,安东尼的手感迅速提升,6投3中,而乔治的命中率则是“稳定”在30%以下。整场比赛下来,乔治12铁,而安东尼则是10铁。当威少的两位护法纷纷投篮打铁,而威少又下场休息时,雷霆队替补球员的表现就决定了雷霆未来季后赛中的前程。

末节时段,主教练尝试弃用威少,选择让乔治独自带队,好在“泡椒”具备领袖的能力,他末节12分的火力支援帮助雷霆最终以96-86笑到了最后,只是这个过程有些惊险。