首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

三亚球友:新赛季谁最有机会夺得MVP呢?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-14 11:17:45

 

  从历史上来看,成为MVP还得遵循一定的公式和规律,伟大还不足以确保你获得MVP,年龄、胜场数以及队友都是影响MVP归属的关键因素,还包括一些并不太明显的指标,那么新赛季谁最有机会夺得MVP呢,我们就利用这些规律最终得出了一名最有希望夺得MVP的球员,他究竟是谁呢?

  年龄虽然仅仅是一个数字,但是联盟历史中获得MVP球员的年龄基本是在22-35,因此不在这个范围内的球员暂不考虑,因此诺维茨基就在这里先淘汰了,反正你已经获得一座MVP奖杯了。要想成为MVP,场均得分14.5分是标配,因此德拉蒙德-格林即使你是最佳防守球员,在本轮你将会排除。要想成为MVP,你不能仅仅是一名得分手,需要全方位的产出,自1979年以来每名MVP的效率值都在18.5以上,本轮勇士的得分高手克莱-汤普森无缘晋级。获得MVP的球员之前两个赛季都是全明星球员,而且过去15年中,还没有一名内线球员获得过MVP,所以本轮德马库斯-考辛斯就对不起了。

  除了詹姆斯、库里、纳什、邓肯、摩西-马龙、伯德、乔丹和约翰逊,能够蝉联MVP的就这几人,成功率不到79%。因此韦少蝉联难度依然很大。

  结合上面所有的条件,新赛季最有价值球员最有希望的获得者是圣安东尼奥马刺队的科怀-莱昂纳德。莱昂纳德是最符合上述条件后的人选,他依然处于职业生涯巅峰期,依然高效,只要保持健康,他获得MVP的概率将是最大的。