首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

涨姿势!带你快速浏览NBA的新看点,从此不是篮球盲

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-18 11:55:37

  

  在此之前,西强东弱的格局持续多年。而到了新赛季里,这一趋势达到顶点。东部的球星以乔治、米尔萨普、巴特勒与安东尼为首,纷纷流向西部,而西部球星流向东部的,只有海沃德一人。这意味着步行者、老鹰、公牛与尼克斯,新赛季清一色失去了自己的当家球星。

  失去当家球星的另一个连锁反应是,东部甚至凑不出八支像样的季后赛球队!骑士、凯尔特人、奇才、猛龙,充其量再加上雄鹿与76人。除此之外,你很难想象,还有哪支球队能确保季后赛的名额。是基本保持阵容不变的热火?是得到霍华德的黄蜂?还是打算浑水摸鱼的篮网?在东部,稍具实力的球队便能如此轻松,而在西部,稍具球队的实力个个苦逼。这种不对称的倾斜,不知是不是已经引起了联盟的关注。在休赛期,ESPN、体育画报、露天看台体育与Slam,分别对球员进行了排名。关于第一与第二的排位,四大媒体保持一致,都是詹姆斯与杜兰特。而随后的3-10位,各大媒体意见不一。ESPN从3-10位的排名分别是莱昂纳德、库里、韦斯布鲁克、戴维斯、保罗、哈登、阿德托昆博与格林Slam从3-10位的排名分别是韦斯布鲁克、库里、莱昂纳德、哈登、阿德托昆博、戴维斯、乔治与沃尔。体育画报从3-10位的排名分别是库里、莱昂纳德、哈登、韦斯布鲁克、保罗、戴维斯、阿德托昆博与格林。露天看台体育从3-10位的排名分别是库里、莱昂纳德、阿德托昆博、哈登、韦斯布鲁克、巴特勒、戴维斯与保罗。恩比德与球哥,无疑是才俊里的两大看点。而除此之外,还有不少新新人类值得关注。小牛的丹尼斯-史密斯,脚踏风火轮,来去如风,与新秀时期的韦少神似;状元富尔茨,将从替补开始打起,不过通过夏季联赛与季前赛,已经可以看出这名球员的出色天赋。他与球哥之间的“战争”,会从新赛季拉开帷幕的那一刻,便正式开始;凯尔特人的塔图姆,将肩负起捍卫“杜克制造”的尊严;而口气极大,扬言要让所有球队后悔的约什-杰克逊,又能否在新赛季里发光发热?

  很多时候,冥冥之中自有轮回。83一代后轮到96,96之后,又是03。时光如梭,2017年的才俊们,是不是能给人以眼前一亮的感觉?新赛季拉开帷幕前,腾讯体育还特意邀请了中外10位专家,对新赛季进行预测。在常规赛MVP的讨论中,詹姆斯获得4票、杜兰特3票、莱昂纳德2票、阿德托昆博1票;最佳防守球员的讨论中,格林获得4票、戈贝尔3票、阿德托昆博、唐斯与莱昂纳德各1票;最佳第六人的讨论中,小戈登6票、路易斯-威廉姆斯4票;最快进步球员的讨论中,特纳4票、约基奇2票、努尔基奇1票、波尔津吉斯与杰伦-布朗各1票。最佳新秀的讨论中,波尔5票,西蒙斯2票,丹尼斯-史密斯2票,塔图姆1票。而在最后一个环节,总冠军的讨论中,9位专家看好勇士夺冠,只有1位专家认为骑士能夺冠。