首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

科尔赞绿军防守联盟顶级 库里:季后赛级别对抗

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-28 15:09:30

 

北京时间1月28日, 勇士和凯尔特人作为东西部第一的焦点之战在勇士主场甲骨文球馆打响。首节比赛就进入白热化,双方拉锯战持续了整整四节,最后勇士凭借库里进攻端更强大的火力,艰难地以109比105赢得比赛。整场比赛双方都使出了浑身解数,防守强度堪比季后赛,而双方的当家后卫更是拼劲全力互相厮杀。最后,勇士库里拿下赛季最高49分,其中三分球13投8中,这是库里连续第五场拿下至少5个三分球;凯尔特人欧文拿下37分,整场比赛18投13中,三分球6投5中。终场哨声响起后,库里和欧文更是英雄相惜地互相拥抱许久。赛后各方都对本场比赛给予了高度的评价。

勇士主教练科尔在赛后的发布会表示:“这是一场非常好的比赛,让我感到了季后赛的强度。高水准,高强度,两个球队打得都非常聪明,没有太多的失误。还有一些难以置信的高难度得分,尤其是今天两位后卫的表现更是优秀。”

库里也表示了同意:“今天是季后赛级别的比赛。今晚我们的防守一直都很焦灼,有时候好几分钟都不能得分,而大家为了得分又有一些非常厉害的进球。所以,虽然今天的比赛很艰难,48分钟都打得很焦灼,但是这就是有趣的地方。”

谈到今天凯尔特人的防守,科尔说:“最后我们不得不多让库里持球进攻,因为我们平时演练的一些空位投篮战术在今天都被对方快速的补位阻止了。我们今天只有19个助攻,你知道这低于我们平时的数量。这就是对方迫使我们需要一些单打,这就是他们为什么是联盟防守最好的球队。”

对于欧文的表现,科尔说:“我们尝试着去阻止他,但是我只能告诉你,我们能想到的都没有奏效。”

库里在赛后则表示了和欧文的英雄相惜:“我知道他是一个了不起的球员。我认为我们的防守已经很好了,但是他仍然在不停地得分。这也使我充满了动力。今天晚上就是我们互相较劲,那种感觉似曾相识。我非常地开心。”

对于今晚比赛的总结,库里说:“这是一支优秀的球队。在面临联盟强队的时候,我们需要好好地去打,而这样的比赛,往往不是只要出场就能赢的。这是对我们季后赛心态的很好的历练。教练在赛前告诉我们今晚的比赛很重要,因为一旦缺点被暴露,那下次面对就会没有信心,所以我们需要这样的挑战。”