首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

国足若出线: 附加赛南美对手出炉

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-02 20:41:14

 国足1-0击败乌兹别克斯坦后,生机再现,最后一轮客场与卡塔尔的比赛,也由常见的“荣誉之战”变成了又一场“生死之战”。国足只要取胜,就有争夺小组第3,进入附加赛的机会,而一旦平或负,就将遗憾告别俄罗斯世界杯。

根据亚足联最新公布的赛程信息,本次12强赛A组最后一轮的3场比赛将统一开球时间,具体开球时间为北京时间9月5日23:00。也就是说,国足客战卡塔尔的比赛也将在北京时间23:00(卡塔尔当地时间18:00)开球。

而中北美6强赛战况:洪都拉斯2-1特立尼达和多巴哥,哥斯达黎加2-0美国,墨西哥1-0巴拿马。
根据赛况,墨西哥积17分,已经锁定世界杯名额,哥斯达黎加排在第二,14分也遥遥领先,出线问题也不大。

从目前积分榜看:巴拿马、美国、洪都拉斯争抢第三名,第三名将直接晋级正赛。
从实力和经验上来看,美国队获得第三希望最大,剩下洪都拉斯和巴拿马,总体而言巴拿马实力稍微占优,不管巴拿马还是洪都拉斯取得附加赛名额,国足只要出线,那这个附加赛对手不足为惧。