首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

三亚球友:这种底线裁判无用 站位像木桩

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-15 10:51:25

  

  这场比赛对广州恒大来说事关能否夺冠,对延边富德而言关系到能否保级。其重要性不言而喻,可以说是本轮比赛中的重中之重。在如此关键的焦点之战中,作为本土国际裁判关星来说,总体执法还是中规中矩,对比赛的控制也可圈可点,在90+1分钟之前还算顺风顺水,但是,当比赛进行到第90+2分钟时,风云突变,因漏判广州恒大队17号刘健故意手球犯规,造成广州恒大队进球得分,广州恒大以4:3反超。裁判的漏判改变了比赛的胜负关系,使比赛再起波澜,比赛失去了原有的公平公正。

  比赛也因此一度中断,引发双方主教练抗议裁判被同时罚令出场,裁判执法的最终表现是失败的,可谓是功亏一篑。但对饱受诟病的中国足球联赛的裁判问题而言,却是雪上加霜,裁判问题又再度成为焦点,这正是:屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。当比赛进行到90+2分钟时,广州恒大队角球从左侧发出后,皮球经恒大队员6号冯潇霆头蹭后落地反弹,皮球快速向右侧运行,并经恒大队员17号刘健身前继续向右,此时,刘健用手臂触及极速滑过的皮球,致使皮球落在自己身前,得以舒坦施射使球进门。

  我们不难看出,主裁判的位置毫无疑义是发角球的固定站位,距犯规队员的距离也较近,只是角度不佳,所以他没有看到这个故意手球。作为他的团队助手,附加助理裁判(底线裁判)是正面对着恒大队员17号刘健,而视角极佳,无人遮挡,他应该非常清楚地看到刘健的故意手球。按照规则,他应该积极地给裁判员予以协助,可不知道他为什么呆立在那里,没有任何表示。当然,这个手球犯规是你裁判员必须要看到的,因为裁判员是最终决定者。其他比赛官员也只能是协助而已。