首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

宁可放弃中赫也要保留国安?中国职业足球迈出第一步!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-17 15:48:20

 日前,有关国安将更名为北京FC的消息在中国足坛引起了广泛地热议,对此,北京体育频道对此进行了关注聚焦,并在节目中透露了国安董事长周金辉的回应内容,周金辉表示国安暂无更名计划,即便是“北京中赫国安”只能保留四个字他也会毫不犹豫地去掉中赫,留下国安。

在栏目中,嘉宾袁野表示:“从足协角度来看是希望未来几年中超球队的名字尽量不出现企业的名字,然后跟欧洲联赛接轨,也包括我们的近邻日本,这是未来的一个大势所趋。”
另外一名嘉宾朱煜明则坦言,“早在2016年1月份就已经有过类似的政策传达,从球迷角度来说可能难以割舍,从俱乐部经营角度来说,中赫国安股东已经发生了很大的变化,以现有的这种股东身份做决策是比较合适的。从北京FC角度来说,涵盖范围更大,能代表北京这座城市,从经营角度来说,如果你不注册,另外的俱乐部注册了反而占得了先机,从感情上说接受是有个过程,但无非时间长短而已。”
企业要冠名权就只为了扩大品牌影响力,以增加主营业务销量。恒大集团依靠球队冠名权企业业务利润明显上升。国安背后是中信集团,没有冠名球队,所以多数人不知道。大多企业赞助就是做广告扩大市场影响力,没有冠名权球队根本无法运行下去,球员教练工资场地租金交通费用都靠赞助商买单。而欧洲俱乐部完全可以自负盈亏,因为球队可以靠球衣销售门票销售转播提成等方面赚到足够的钱。归根结底中国球迷文化还没成熟,球迷市场还有待开发。
企业当然有动力想要把球队名改成自己的企业名称,这样可以扩大影响力,那为什么像欧洲的俱乐部却没有这种情况呢,还不是怪足协,拿着钱不管事,早点出台规则遏制住这种情况不就好了,呵呵呵....
国安老总是说如果足协规定队名只能四个字,会保留国安。就现阶段中超,球队冠名权才是投资人最大的利益,这点都没了,投资人真想不到为什么投资了。球队附属价值目前来说能做到的很少,球市除了大城市球队现场又有多少观众。指望着靠球队,门票,转播分成?