首页 > 体育 > 天下足球 > 正文

C罗欧冠3场5球登顶射手榜 联赛同欧冠状态两重天

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-18 14:00:37

 

C罗
北京时间10月18日凌晨,2017/18赛季欧冠小组第三轮,皇马主场迎战热刺。此役,皇马头牌C罗表现抢眼,除了主罚点球命中扳平比分,他还有一次头球攻门顶在了立柱之上。3轮欧冠比赛,C罗场场破门共打进了5球,暂居欧冠射手榜首位,这同他在联赛中的表现形成了鲜明的反差。
本赛季西甲已经进行了8轮比赛,由于受到禁赛的影响,C罗目前只踢了4场联赛。上一轮同赫塔菲的比赛中,C罗终场前打进绝杀进球,终于斩获了新赛季的联赛首球。而同期,梅西已经有11个联赛进球进账,甩开了C罗一段不小的距离。
不过,在欧冠赛场,C罗脚风很顺。此前的两轮欧冠,C罗面对希腊人竞技和多特蒙德都是梅开二度,继续扩大在欧冠总射手榜上对梅西的领先优势。
 
同热刺此役,C罗表现相当活跃。比赛刚一开场,C罗就有一次头球攻门顶在了立柱之上,同进球失之交臂。在热刺取得比分领先之后,半场结束前C罗冷静地罚中克罗斯制造的点球机会,为皇马扳平了比分。这个进球也是C罗本赛季欧冠的第5球,目前他同凯恩并列排在欧冠射手榜首位。3轮5球对比4场1球,C罗本赛季在欧冠和西甲联赛中的状态可以用“冰火两重天”来形容。
下半场比赛,C罗继续表现活跃,先后有3脚射门都威胁到了洛里斯,尤其禁区右侧的那脚抽射离破门很接近。赛后,《whoscored》的评分当中,C罗得到了7.9分,仅次于队友卡塞米罗的8.2分,是全场第二的高分。
渡过了前段时间的低潮之后,近期的比赛,C罗状态明显回勇。西甲比赛中已经开张,欧冠比赛则是连连进球。他和梅西之间的竞争,仍会是这个赛季的主旋律。