首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

三亚弘扬我国传统武术文化并大力开发文化旅游

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 11:30:20

  

  一场具有浓郁文化气息、将太极文化和健康旅游相结合的盛大活动——“三亚南山”第二届世界太极文化于近日隆重举行,在4天时间里,来自世界各地四十多个国家和地区的200多位太极拳名家、传人汇聚一堂,共享太极,另有2000多位太极拳选手参加交流比赛、20000多名太极拳爱好者观摩盛会。

  “三亚南山”第二届世界太极文化节由世界太极拳网、三亚市旅游发展委员会、三亚市文化广电出版体育局联合主办,海南南山文化旅游开发有限公司等单位承办,海南省旅游发展委员会、海南省文化广电出版体育厅以及中国健身气功协会为指导支持单位,作为一项在海内外具有广泛影响的太极拳活动,在2016年首届成功举办的基础上,再次以独特的创意、开放式的格局和高水平的展示与交流内容,吸收了社会各界的广泛关注。文化节自2017年3月开始,前期举办了十多项主题系列活动,其中包括“T30太极峰会”“两岸四地太极交流会”“世界太极名家大讲堂”“世界太极文化巡展”“中青年太极领袖峰会”“太极拳流派峰会”等,近期,在三亚集中进行汇演交流,达到高潮。活动突出互联网思维,各项重要活动实现网上网下交互进行的方式,吸引了大批太极拳爱好者和健康爱好者参加。

  世界太极名家红毯仪式壮观热烈,在南山景区观音广场上,两百多位来自世界各地各流派的名家在长达108米的红地毯上热情行进,并在红毯一侧树立起的每位名家拳照上签名,不时摆出各种太极拳势造型,充满生命活力,形成一幅壮美的太极山海图。文化节期间举行了世界太极文化论坛、世界太极导师讲堂、世界太极交流大赛、世界太极摄影展、世界太极名家、精英汇演等活动。