首页 > 文化 > 文化地理 > 正文

三亚国税审批办实现“网上外管集中办 高效受理防逾期”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-26 12:57:37

  为提高外出管理证明工作审核效率,推动智能化税务服务管理,避免纳税人多地跑办理业务,三亚国税审批办严格落实总局要求,实现网上外出管理系统的集中、高效、规范、统一管理,不断提升外管证审核工作成效,提高纳税人办税效率。
一是专人受理。根据实际工作需要,三亚国税审批办设立专人专办窗口(共设立2个专办窗口),集中受理网上外出管理系统关于外管证的开具、报验、项目登记等事项。专办人员每日优先受理网上外出管理系统申请,保证纳税人在该系统提出的申请能够得到及时处理。
二是高效受理。加强岗位人员培训,准确无误地审核资料,实现对系统的熟练操作提高办理效率。对于纳税人在操作系统中出现的系统问题及时与省局后台联系,请求处理。对于纳税人提出的资料审核疑问,第一时间与征收核算处核实,统一纳税人上传资料的规范并及时告知纳税人。
三是及时办结。对资料齐全、填写信息准确无误且与合同相符的申请审核后受理保存。对资料缺失或信息填写有误的申请将问题记录下来,打电话与纳税人沟通确认,不符合条件的告知纳税人并作出补正通知或不予受理通知退回纳税人端,让纳税人修改之后再次申请。对于再次申请符合条件的及时受理保存。落实逾期问责制度,确保网上外出管理系统申请“零超时”处理。
通过专人负责、集中处理、实时监督、限时办结,确保申请、受理的高效运行,有效缩短了等待时间,杜绝了审批逾期,进一步提高了工作效率,便利了纳税人办税。