首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

你是否真的了解这个如诗如画的好地方,今天就来带你欣赏!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-29 09:31:31

  

  三亚究竟是一个怎样的地方?满目皆是“大海、椰树、沙滩”?随处可见“古老石刻、文化长廊、民俗演艺”是亲子游的最佳地点,还是情侣出游的约会圣地?在海银君心底,三亚是一个人文厚重的地方,在这里总能把日子过成诗的模样。三亚的灵魂是宽广奔腾的大海,海是三亚的主体,波涛汹涌,永不歇息,承载万物,无论你在哪,都可闻咸涩之香。

  今天的三亚,古朴独特的民族风情,更让三亚的风貌显得丰富多彩,其中独具特色的海景,少数民族-黎村苗寨,他们以独特的民族文化,和绚丽的民族风情著称于世。民族服饰是三亚不得不提的门面,因为服饰是保留其民族风情习俗和特点最重要的象征。谈黎族的服饰文化不得不提到千年黎锦纺织工艺,它是黎族服饰文化的典型代表。黎锦是以棉线为主,麻线、丝线和金银线为辅交织而成。黎锦堪称中国纺织史上的“活化石”,历史已经超过3000年,是中国最早的棉纺织品。苗族服饰是我国所有民族服饰中最为华丽的服饰,是中华历史文化的瑰宝。

  不要认为只有印尼、夏威夷这样的外国海岛才有草裙舞、火把舞。在三亚,少数民族的热情也会通过跳舞来体现。黎族的少女喜欢将热情奔放的性情寄托于草裙舞,苗族的小伙子擅长将惊险刺激的追求寄托于“刀山火海”。在刀刃上的每一个表演,都是绝技;手持火把的每一次挥舞,都是美景。歌舞表演就像一首热情的诗,留在黎苗同胞的心底,并感染周边的人。