首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文

三亚一大客车落入水渠致22名群众受困 肇事司机长期非法营运被立案侦查

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-16 12:46:39

 近日,海南三亚市海棠区发生一起大客车驶入水渠,20多名群众受困的交通事故。随后,三亚市公安局依法对肇事逃逸驾驶人陈某文处以行政拘留20日,罚款5700元处罚。 目前,陈某文因嫌危害公共安全,已被三亚市公安局海棠分局立案侦查。
今年10月10日,一辆载着22人的中巴车行驶到三亚海棠区北山村路口时,不慎开进路边沟渠,大雨导致的积水险将车顶淹没,司机陈某文逃逸。事发后,陈某文被传唤到三亚市公安局交警支队,因无驾驶证驾驶机动车、肇事后逃逸被公安机关处以合并执行行政拘留20日,罚款5700元处罚。
经三亚市公安局海棠分局刑警大队进一步调查,此前,陈某文在没有驾驶证的情况下,长期驾驶报废车辆超员载客,非法营运。在事发当日,陈某文不听北山村村民劝阻,在明知前方路段存在很大交通安全隐患的情况下,继续强行驾驶车辆前行,并在肇事后逃逸。10月15日,陈某文涉嫌危害公共安全罪被海棠分局立案侦查。案件正在进一步办理中。
警方表示,各驾驶人要引以为戒,严格依照相关法律法规安全规范驾驶机动车辆,也希望广大人民群众对驾驶人及车属企业的各类交通违法行为进行举报和监督,公安机关将继续加大查处力度,严格依法顶格处罚,绝不姑息。