首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

中巴车开进路边沟渠23人被困 三亚警民合力急救援

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12 12:49:55
民警将受困群众撤离至安全地。
  10月10日中午11时许,一辆载着23人的中巴车行驶到三亚市海棠区北山村路口时,不慎开进路边沟渠,大雨导致的积水险将车顶淹没。危急时刻,三亚警方与当地村民联手营救,23人成功脱困,然而,司机却已悄悄逃逸。三亚日报记者获悉,交警部门已对逃逸司机展开追查。
  据介绍,这辆中巴车10日8时许,载着23名群众从崖州区赶到位于海棠区的北山墓地,参加丧葬事宜。但在返程途中,大雨导致水淹道路,路面和水渠位置难以分辨,司机不慎将中巴车开到水渠内,一瞬间,连车带人整个下陷。当时,路面积水已接近膝盖位置,而中巴车陷入水渠,水深甚至快要没过车顶。 

当日11时许接到报警后,三亚市公安机关立即启动路长制应急救援机制,公安海棠分局、消防支队、交警支队、林旺派出所以及海棠区政府相关人员陆续赶到现场。据三亚市公安局海棠分局林旺派出所所长黄勇民介绍,救援人员抵达时,被困群众已经在当地村民的帮助下逃到车外。由于车辆周边仍是一片不明深浅、水流湍急的积水,有不少人选择坐在车顶上等待救援。为此,消防人员先利用消防斧和铁铤将前后车窗破拆,确认车内无人被困。民警和交警分别用木梯、木棍等工具搭桥,用近半个小时,将受困的群众全部撤离至安全地域。 
 

  目前,三亚交警支队已对中巴车司机是否存在违法违章行为进行调查,并派出吊车对被困车辆进行拖移。为防止发生类似事件,三亚市公安局派出警力在该路段设置警示标志,并派出人员对过往车辆人员进行劝阻,以确保群众生命财产安全。